jueves, octubre 18, 2007

Nadadores master premiados en campeonato nacional

Los nadadores del Campus de la categoría Master ganaron 50 medallas en el campeonato nacional que se disputó el pasado fin de semana, en el Club Remeros de Salto. El grupo, a cargo del profesor Juan Moreno, compitió con deportistas de los clubes Biguá, Salto, Paysandú Solís, Banco República, Bohemios, Hebraica, Asociación Cristiana de Jóvenes y BPS.

La mejor marca técnica del campeonato fue para José Cabrera, de la categoría Master D, que obtuvo un primer lugar en 100, 200, 400 y 800 metros libre; 50 metros mariposa; 100 y 200 metros pecho, y 100 metros combinados.

El grupo de varones logró 16 primeros puestos; cuatro segundos puestos y seis terceros puestos. Las damas totalizaron 16 medallas de oro, seis de plata y dos de bronce.

Resultados individuales
Miguel Oliver (categoría Junior): 1º) 200, 400, 800 metros libre; 50 y 100 metros mariposa y 200 metros combinados. 2º) 50 y 100 metros libre.

Diego Velásquez (Pre Master): 1º) 50 y 100 metros pecho. 2º) 400 metros libres. 3º) 200 metros libres.

Gonzalo Díaz (Junior): 3º) 200 y 400 metros libre; 100 metros mariposa. 4º) 100 metros libre; 50 metros mariposa y 200 metros combinados. Gonzalo Díaz fue el único atleta paralímpico que compitió con los atletas convencionales.

En relevos 4 x 50 metros libre, los competidores Cabrera, Oliver, Díaz y Velásquez salieron terceros.

Andrea Barros (categoría Master C): 1º) 100 metros libres; 50 metros espalda; 100 y 200 metros combinados. 2º) 50 metros libre; 50 y 100 metros mariposa.

Celeste Le Pera (Master F): 1º) 50, 100, 200, 400 y 800 metros libre; 50 y 100 metros pecho.

Agustina Umpiérrez (Junior): 2º) 200, 400 y 800 metros libre; 50 y 100 metros espalda. 2º) 100 metros libre.

Las damas salieron segundas en relevos 4 x 50 metros libre; el grupo lo integró Barros, Umpiérrez, Le Pera y Garece.

En relevos mixtos, 4 x 50 metros estilos, Oliver, Díaz, Umpiérrez y Barros se ubicaron segundos; el tercer puesto fue para el grupo integrado por Cabrera, Le Pera, Velásquez y Navia. En relevos 4 x 50 libre, Oliver, Díaz, Barros y Umpiérrez conquistaron un tercer lugar.